00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2017 » Татьяна Щербакова: Необходимо возродить систему наставничества в севастопольском здравоохранении
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 февраля 2017

Татьяна Щербакова: Необходимо возродить систему наставничества в севастопольском здравоохранении

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова и заместитель Губернатора города Юрий Кривов приняли участие в заседании Коллегии Департамента здравоохранения города Севастополя.  В ходе мероприятия были подведены итоги работы отрасли здравоохранения за 2016 год. Среди основных проблем в системе оказания медицинской помощи участники заседания назвали кадровый дефицит. По данным Департамента здравоохранения Севастополя, укомплектованность медучреждений города кадрами составляет 65 процентов.

Были озвучены и конкретные меры, которые предпринимаются для решения кадровой проблемы: заключение договоров с учебными заведениями на подготовку 110 специалистов, осуществление целевых выплат врачам, приезжающим из других регионов.

В качестве одной из таких мер Татьяна Щербакова предложила возродить систему наставничества в севастопольской медицине.

- Заработная плата врачей состоит из основной части и стимулирующих выплат. На мой взгляд, определенная часть этих выплат должна назначаться именно за наставничество. Это станет мотивацией для опытных врачей «вести» молодых специалистов, повышать их квалификацию, делиться опытом и знаниями на практике. Я буду добиваться, чтобы наставничество было закреплено на нормативном уровне, а доплата за него была включена в состав стимулирующих выплат, - подчеркнула председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам.  

В заключение Татьяна Щербакова поблагодарила врачей за непростую и ответственную работу, обратив особое внимание на необходимость проявлять терпение и доброжелательность в общении с пациентами.

- В учреждения здравоохранения люди приходят с проблемой, а иногда и с бедой. Исходя из обращений граждан, могу сказать – пациентам важны и нужны не только ваши профессиональные качества, но и доброжелательное, неравнодушное отношение, - обратилась депутат к севастопольским врачам.

Фото предоставлено помощником депутата