00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2017 » Депутаты обсудили изменения в закон о бюджете города на 2017 год
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
27 февраля 2017

Депутаты обсудили изменения в закон о бюджете города на 2017 год


Основной вопрос повестки дня очередного заседания постоянной комиссии по бюджету - внесение изменений в закон о бюджете города Севастополя на 2017 год. Обсуждение было сложным, поскольку парламентариям необходимо принять проект закона в сжатые сроки, отмечает глава комиссии Вячеслав Аксёнов.

Напомним, основные изменения коснутся сфер городского хозяйства, транспорта, капитального строительства и территориального развития города Севастополя.

Важнейший документ, который был необходим депутатам для принятия решения, - заключение Контрольно-счётной палаты города Севастополя – поступил в парламент сегодня, перед началом заседания комиссии. Несмотря на сложности, депутаты внимательно изучили замечания КСП и юридического управления Законодательного Собрания и признали их обоснованными.

 - Стоит отметить, что некоторые из замечаний устранить не представляется возможным, поскольку они связаны с принятыми ранее нормативными документами. В частности, это некорректные наименования отдельных объектов города Севастополя. Мы понимаем, что внесение изменений в текст закона о бюджете приведёт к противоречию прежде всего с утверждённым текстом федерально-целевой программы, а это сделает невозможным финансирование по данным направлениям. Мы вынуждены согласиться с тем, что некоторые исправления внесены быть не могут, - отмечает председатель комиссии.  

По ряду замечаний Правительство Севастополя приняло на себя обязательства подготовить соответствующие поправки. На заседании комиссии принято решение рекомендовать законопроект к рассмотрению в первом чтении на пленарном заседании 28 февраля. Вячеслав Аксёнов выразил надежду на то, что сроки внесения поправок будут установлены минимальные – не более, чем сутки. За это время Правительство должно внести соответствующие корректировки в текст документа.

В планах парламентариев – созвать внеочередное пленарное заседание 3 марта, на котором они смогут принять закон о внесении изменений в бюджет на 2017 год во втором чтении.