00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2017 » Александр Кулагин: Законодатели контролируют исполнение законов о социальной поддержке детей-сирот
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
10 февраля 2017

Александр Кулагин: Законодатели контролируют исполнение законов о социальной поддержке детей-сирот

Десять человек, относящихся к льготным категориям граждан (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей), получили ключи от квартир в новостройке, расположенной на Северной стороне города. Ключи новоселам вручали заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин и Губернатор города Дмитрий Овсянников.

В соответствии с Законом города Севастополя «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Севастополе», принятым Законодательным Собранием два года назад, в феврале 2015 года, льготники получили квартиры по договору социального найма.  

Как сообщили представители власти, в 2016 году очередь на получение квартир подошла для 24 человек, многие из которых уже успели обзавестись собственными семьями. В этом году новое жилье получат еще 27 очередников, относящихся к льготной категории. Соответствующее финансирование запланировано в бюджете Севастополя.

 - Искренне рад за людей, которые, попав в сложную жизненную ситуацию, получили столь значимую поддержку от города. У органов власти есть еще много обязательств перед детьми, оставшимися без попечения родителей. Убежден, что благодаря сотрудничеству законодательной и исполнительной власти, они будут исполнены своевременно и в полном объеме, - подчеркнул Александр Кулагин.   

Поздравив новоселов, депутат, представляющий интересы жителей Северной стороны, и Губернатор города посетили Константиновскую батарею, где сейчас ведутся реставрационные работы. Планируется, что уже в мае фортификационный объект будет открыт для посещения.

- Здесь, кроме музейной экспозиции, будет центр подводных исследований, а также экспедиционный центр. Константиновская батарея станет не только местом притяжения для туристов, но и крупным культурным центром для жителей Северной стороны.

Информация предоставлена помощником депутата