Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2017 » Первые лица города встретились с представителями Севастопольского казачьего округа
13 февраля 2017

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников провели встречу с казаками Севастопольского казачьего округа. Собравшиеся обсудили основные направления работы объединения.

- В этом году мне удалось ближе познакомилась с руководителями нашего казачьего объединения. Должна сказать, что это - патриоты Севастополя, - подчеркнула Екатерина Алтабаева.

Как отметил атаман Севастопольского казачьего округа Александр Красюк, основными целями работы объединения является оказание помощи правоохранительным органам, спасателям, а также работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

- Мы оказываем помощь в организации и ведении воинского учета, взаимодействуем с допризывниками, военкоматами. К нашим задачам относятся содействие в предупреждении и ликвидации ЧС, помощь в деле охраны общественного порядка. Также в ряде случаев мы занимаемся охраной животного мира, лесов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения и объектов государственной и муниципальной собственности, - сообщил атаман.

В 2017 году в рамках программы развития казачества Севастополя из бюджета города на проведение мероприятия и закупку обмундирования предусмотрено 8,5 миллионов рублей.