00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель 2017 » На заседании бюджетной комиссии депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся налогообложения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 апреля 2017

На заседании бюджетной комиссии депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся налогообложения

Интеграция Севастополя и Крыма в российское законодательное поле ещё не завершена. Это касается, в частности, налога на недвижимое имущество, который севастопольцы должны начать платить с 2019 года. Данный вопрос обсудили сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания по бюджету.

Как сообщил глава комиссии Вячеслав Аксёнов, севастопольские депутаты планируют выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное налоговое законодательство.

Необходимость изменения Налогового кодекса РФ объясняется тем, что в отношении объектов недвижимого имущества в России налог исчисляется на основании данных, которые были представлены до 1 марта 2013 года. Севастополь такой информации не имеет, поскольку на тот момент город не был субъектом Российской Федерации, а находился в составе Украины.

- Федеральное налоговое законодательство не учитывает специфики, которая сложилась в Севастополе и в Крыму. Данная законодательная инициатива касается наведения порядка в информационной базе налогообложения недвижимости, - отметил Вячеслав Аксёнов.

Также на заседании комиссии было рассмотрено обращение представителей гаражных кооперативов с просьбой снизить объём налога, который собственники платят за землю под гаражами. Размер такого налога зависит от двух факторов: налоговой ставки региона и кадастровой стоимости земли. Парламентарии приняли решение обратиться в Правительство Севастополя по вопросу внесения изменений в постановление № 515 в части оценки земли, чтобы уменьшить размер земельного налога для гаражных кооперативов.

 - Члены комиссии посчитали обоснованной просьбу, которая содержится в поступившем от жителей обращении. На наш взгляд, необходимо пересмотреть введённые ранее повышающие коэффициенты по оценке земли. Налоговые ставки в нынешней обстановке понизить нереально, однако, даже если они останутся на прежнем уровне, сумма налога может быть уменьшена благодаря уменьшению оценки земли, - подчеркнул Вячеслав Аксёнов, добавив, что надеется на позитивное разрешение данного вопроса.