00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель 2017 » Комитет по градостроительству и земельным вопросам не оставляет без внимания обращения граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 апреля 2017

Комитет по градостроительству и земельным вопросам не оставляет без внимания обращения граждан

На заседании комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели предложение по разработке законопроекта о зелёных насаждениях и спорную ситуацию между застройщиком ЖСК «Ай-Петри», которое завершает строительство трёх десятиэтажных домов по адресу: проспект Победы, 57 (а, б, в) и садовым товариществом, которое располагается на смежных земельных участках.

По словам главы комитета Вячеслава Горелова, с инициативой о необходимости разработки проекта закона о зелёных насаждениях в городе Севастополе к парламентариям обратились представители из Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии города. В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что в заявлении, направленном в адрес Законодательного Собрания, нет точного изложения тех проблем и правоотношений, которые должен регулировать новый законопроект.

- Такой закон действительно есть в других субъектах Российской Федерации, например, в Санкт-Петербурге. Мы приняли решение направить коллегам из Общественного совета письмо с просьбой сформулировать основные, конкретные идеи и тезисы, которые могли бы лечь в основу субъектового законопроекта, - отметил депутат.

В обсуждении второго вопроса приняли участие представители строительной компании «Ай-Петри», садового товарищества «Дачник» и Управления государственного строительного надзора и экспертизы в городе Севастополе. Спорная ситуация возникла из-за того, что владельцы земельных участков, расположенных в непосредственной близости со строительной площадкой, в результате действий застройщика оказались лишены возможности подъезда к своим территориям. С другой стороны, по мнению строительной компании, у садового товарищества границы земельных участков сдвинуты примерно на полтора метра в сторону земельного участка, выделенного для строительства МКД, то есть выходят на общегородскую территорию, которая им на самом деле не принадлежит.

- По итогам обсуждения были достигнуты определённые договоренности. Представителям садового товарищества было рекомендовано обратиться в соответствующие службы, для того чтобы на месте уточнить границы своих участков. Действия же застройщика, в том числе связанные с обустройством дороги и благоустройством территории, на предмет соответствия их проекту в конце апреля проверит Севгосстройнадзор. По итогам проверки станет известно, допущены ли нарушения со стороны строительной компании, вышла ли она за границы отведённого ей земельного участка, а также то, какие действия могут быть предприняты для того, чтобы были восстановлены нарушенные права собственников земельных участков, если таковое действительно произошло. Разговор был весьма конструктивным и, как мне показалось, обоюдополезным. Все спорные ситуации необходимо обсуждать именно за столом переговоров, с участием уполномоченных органов исполнительной власти, - подчеркнул Вячеслав Горелов.