00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Апрель 2017 » ГЕНПЛАН. Прошу всех севастопольцев отнестись ответственно к процессу публичных слушаний по проекту Генплана, - Вячеслав Горелов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 апреля 2017

ГЕНПЛАН. Прошу всех севастопольцев отнестись ответственно к процессу публичных слушаний по проекту Генплана, - Вячеслав Горелов

Разработка проекта Генерального плана города Севастополя вышла на финальную стадию. Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов призывает жителей города к активному участию в обсуждении проекта.

В конце февраля депутаты приняли закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе».

Вячеслав Горелов подчёркивает: депутаты постарались сделать всё возможное, чтобы процедура публичных слушаний стала ещё более прозрачной.

- В законе, который вступил в силу 21 марта, прописано, что во время публичных слушаний не проводится голосование по тому или иному проекту. Мы сделали это намеренно, чтобы у организаторов и участников не было возможности манипулировать итогами, ведь совершенно понятно, что в любую аудиторию можно привести людей, которые сформируют искажённое мнение, - сообщил глава профильного комитета.  

Обсуждения пройдут в пять этапов: оповещение населения, экспозиция, собрание публичных слушаний, подготовка протокола и подготовка заключения. Процесс должен завершиться не позднее 15 июля. Оповещение уже состоялось – информация была размещена в одном из выпусков газеты «Севастопольские известия», на сайте Правительства города и Департамента архитектуры и градостроительства.

Экспозиция и собрание будет проходить во всех десяти муниципальных образованиях.

 - Хочу обратить внимание севастопольцев на то, что не везде место экспозиции совпадает с местом собрания. Мы постарались сделать так, чтобы были выбраны наиболее вместительные аудитории. Например, в Гагаринском районе экспозиция будет проходить в здании муниципального образования, а собрание – в Культурно-информационном центре, - отмечает Вячеслав Горелов. – Во время знакомства с материалами можно подавать свои замечания и предложения, которые будет фиксировать в специальные журналы сотрудник Департамента архитектуры и градостроительства. Прошу всех севастопольцев отнестись ответственно к процессу публичных слушаний по проекту Генплана.

Свои замечания и предложения можно подавать в письменном и в электронном виде, а также у жителей города есть возможность прийти 12 мая на собрание, которое будет проходить с 19.00 до 21.00, и высказать своё мнение публично.

У депутатов есть определённые вопросы к проекту Генплана. Как сообщает глава профильного комитета, уже достигнута договорённость с московскими разработчиками о том, что они приедут в город заранее для обсуждения неточностей и ошибок, замеченных парламентариями.

Через неделю после того, как пройдут все собрания, Департамент архитектуры и градостроительства должен представить протокол публичных слушаний, в котором отразятся все замечания севастопольцев.

- Ни одно из этих замечаний не должно остаться без ответа, - подчеркнул Вячеслав Горелов. – Впереди большая и сложная работа. Я полагаю, что в сентябре мы сможем принять закон о Генеральном плане города Севастополя.