00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » В Севастополе появился закон о развитии малого и среднего предпринимательства
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 мая 2015

В Севастополе появился закон о развитии малого и среднего предпринимательства

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя сегодня во втором чтении приняли закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в городе Севастополе», с учетом поправок, поддержанных постоянным комитетом по экономике.

Нормативный документ устанавливает меры поддержки, их виды и формы, и направлен на создание благоприятных условий для дальнейшего развития бизнеса, оказания субъектам предпринимательства финансовой и имущественной помощи.

- В результате работы над законопроектом члены комитета и сотрудники уполномоченного органа Главного управления экономического развития создали брошюру - подсказку для предпринимателей, куда можно обращаться за помощью, - сообщила докладчик Татьяна Лобач.

Напомним, для реализации этих мероприятий в бюджет города заложены средства для софинансирования в размере 5 процентов. В Министерство экономического развития город подал заявку на 129 миллионов рублей.

На сегодняшний день в городе уже работает три фонда:

1.    Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего бизнеса

2.    Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

3.    Фонд поддержки субъектов предпринимательства

Государство может оказывать финансовую, имущественную, информационную и консультационную помощь в ремесленной деятельности, в области подготовки и повышения квалификации работников, в сфере инноваций и промышленного производства, туризма. Помощь также положена субъектам, осуществляющим внешнеэкономическую, сельскохозяйственную деятельность, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

- Правительство Севастополя и органы местного самоуправления вправе самостоятельно оказывать иные формы государственной поддержки за счет средств городского и местных бюджетов. Я очень надеюсь, что наши муниципальные образования в ближайшее время начнут работать и за ними будут закреплены полномочия о поддержке малого и среднего бизнеса, что прописано данным законопроектом, - отметила Татьяна Лобач.