00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты решают проблему финансирования внутригородских муниципальных образований
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 мая 2015

Депутаты решают проблему финансирования внутригородских муниципальных образований

На заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений и дополнений в бюджет города Севастополя на 2015 год. Он касается обеспечения финансированием внутригородских муниципальных образований.

- Департамент финансов Правительства Севастополя в очередной раз представил нам дополнительную информацию в недостаточном объеме. Замечания комиссии не были устранены – документ, представленный Правительством, не удовлетворяет требованиям руководителей муниципальных органов и не соответствует действующему законодательству, - сообщил Председатель профильной комиссии Вячеслав Аксенов.

Работа над законопроектом продолжается с 11 марта. Депутаты требуют привести законопроект в соответствие с действующим законодательством.

- Расчет производится из явно заниженных нормативов. Для сотрудников предусматривается средняя заработная плата, на которую не согласится ни один эффективно работающий сотрудник, - объяснил Вячеслав Аксенов.

Процедура внесения изменений в бюджет предполагает совместную работу Законодательного Собрания и Правительства города - депутаты не имеют права принимать законопроекты, касающиеся бюджета, без согласования Правительства.

- Технически это сложная работа. Закон предусматривает, что мы должны выступать вместе. Однако мы не можем принять законопроект, не соответствующий законодательству и требованиям муниципальных органов, поэтому в очередной раз потребовали его доработать.