00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты приняли изменения в закон о муниципальной службе Севастополя
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
26 мая 2015

Депутаты приняли изменения в закон о муниципальной службе Севастополя

На очередном пленарном заседании депутаты во втором чтении приняли закон о внесении изменений закон «О муниципальной службе в городе Севастополе».

Нормативный документ регулирует уровень оплаты труда муниципальных служащих. Изменения обусловлены необходимостью приведения закона в соответствие с нормами федерального законодательства, устранения ошибок и противоречий, содержащихся в самом тексте закона. Также не были соблюдены принципы взаимосвязи муниципальной и гражданской службы, соотносительности основных условий оплаты труда. В реестре муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в городе Севастополе были ошибочно установлены коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения для группы «Высшие должности муниципальной службы». В результате сумма должностного оклада и ежемесячного поощрения у высших должностей муниципальной службы первой категории была значительно ниже, чем у главных должностей.

- На рабочем заседании комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению 20 мая рассмотрены и поддержаны поправки депутата Игоря Валиса, - сообщил председатель профильной комиссии Виктор Посметный.

Докладчик также сообщил, что сегодня пришло заключение Губернатора на данный законопроект.

- В нем указываются ошибки, которые мы уже устранили, и предлагается принять закон в редакции Правительства города с изменениями, которые мы уже вносим. Поэтому я предлагаю принять данную редакцию закона, так как она согласуется со всеми требованиями исполнительной власти и упорядочивает уровень заработных плат муниципальных служащих.

В итоге депутаты большинством голосов приняли изменения в закон о муниципальной службе Севастополя.