00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2015 » Депутаты приняли в первом чтении законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июня 2015

Депутаты приняли в первом чтении законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе»

Законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе» регулирует отношения, связанные с захоронением умерших в Севастополе, устанавливает гарантии, определяет понятие "похоронное дело", выплату социальных пособий, места погребения и виды кладбищ.

- В этом законе указывается терминология всех этих понятий – даётся определение кладбищам, местам захоронения. Это позволит отрегулировать организацию похоронного дела в городе Севастополе, порядок компенсации, потому что значительная часть закона посвящена гарантиям осуществления погребения, - отметил представитель Губернатора города Севастополя в Законодательном Собрании Александр Свечников.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что возможны случаи неожиданного обнаружения захоронений останков воинов. В этом случае необходимо определить, кто будет нести ответственность за их сохранение.

Председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев отметил необходимость принятия законопроекта.

- Этот документ является главным регуляторным актом в организации погребения умерших и похоронного дела в Севастополе. Безусловно, необходимо провести инвентаризацию всех кладбищ, обратить особое внимание на гарантии осуществления погребений и на другие вопросы. Поэтому данный законопроект был предварительно рассмотрен на расширенном заседании постоянного комитета по городскому хозяйству и рекомендован к принятию Законодательным Собранием города Севастополя в первом чтении, - отметил Илья Журавлёв.