00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2015 » Отмечены первые шаги в развитии градостроительной политики города
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июня 2015

Отмечены первые шаги в развитии градостроительной политики города

Председатель комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов на пленарном заседании рассказал коллегам об исполнении Правительством постановления «О реализации Концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015-2030 годы».

Исполнительной власти было поручено разработать и представить в Законодательное Собрание региональные программы по развитию ключевых направлений, обозначенных в концепции, в частности материалы о разработке городской программы военно-исторического туризма.

Проект президентской программы военно-патриотического воспитания развивается динамично. В этом направлении понятны ближайшие планы и перспективы. В ответе Правительства значится, что региональные программы находятся в стадии согласования, в том числе программа развития туризма в городе Севастополе на 2015-2020 годы.

- У нас нет уверенности в том, что региональная программа, разработанная Правительством Севастополя, станет гармоничной частью президентской программы военно-патриотического воспитания школьников 9-11 классов и учащейся молодежи. Поэтому, на наш взгляд, следовало бы позаботиться об интеграции президентской программы в общую программу развития туризма в городе Севастополе, - уверен депутат.

Техническое задание на разработку генерального плана Севастополя уже готово. Проект находится на рассмотрении в Министерстве Крыма и Министерстве экономического развития РФ. Разработка правил землепользования и застройки запланирована на 2016 год.

- Все четыре варианта концепций обсуждались в Москве на площадке Союза архитекторов России. По итогам этого совещания вице-президентом Союза архитекторов России Дмитрием Михайловичем Наринским представлен проект резолюции. Свои предложения по этому проекту направили Алексей Брусенцев, Сергей Градировский и Вячеслав Горелов. Однако наши замечания и предложения в финальной версии документа отражены не полностью, поэтому планируется дальнейшее обсуждение как самой резолюции, имеющей рекомендательный характер, так и технического задания генплана города, - сообщил Вячеслав Горелов.

До конца июня есть возможность доработать текст техзадания.  После этого будут разработаны и выполнены конкурсные процедуры по определению автора генерального плана города.

Пакет конкурсной документации для разработки региональных нормативов градостроительного проектирования Севастополя готов.

- По сообщению Алексея Брусенцева, с 10 июня, то есть с завтрашнего дня, начинаются конкурсные процедуры. После их окончания предполагается заключение контракта и его выполнение. На это отводится три месяца. 

По мнению председателя профильного комитета по градостроительству и земельным вопросам, в проект постановления Законодательного Собрания необходимо включить три раздела: поддержание работ в сфере военно-исторического туризма, подготовку технического задания на генплан города и разработку региональных нормативов градостроительного проектирования.