00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2015 » Севастополь. В векторе развития
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
4 июня 2015

Севастополь. В векторе развития

К слушаниям версий концепций пространственного развития Севастополя, которые прошли в Москве на площадке Союза архитекторов России, выпущен специальный выпуск газеты «Союз архитекторов России».

Подведению итогов конкурса концепции пространственного развития посвящена публикация «Севастополь – как и куда развиваться городу».

В газете также опубликовано краткое описание рассмотренных концепций, графически изображены основные предложения архитекторов.

Напомним, 28 мая в Москве прошло обсуждение концепций пространственного развития Севастополя. В нем приняли участие представители профильных государственных структур и администрации Севастополя, ведущие отечественные специалисты в области градостроительства.

В конце апреля в Законодательном Собрании Севастополя прошли презентации концепций пространственного развития города, появившихся в результате проведения одноименного конкурса.  В обсуждении концепций, которому были посвящены два выходных дня в конце апреля и проходившему в Законодательном Собрании Севастополя, приняли участие Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый, Губернатор Сергей Меняйло, руководитель департамента территориального планирования Минэкономразвития Елена Чугуевская, депутаты, участники команд-разработчиков, эксперты, представители Союза архитекторов России и Союза архитекторов Севастополя.

В конкурсе участвовали три ведущие отечественные специализированные организации: «Гипрогор», НИиПИ Генерального плана Москвы и «Институт территориального планирования «Урбаника»». На общественных началах свою концепцию представил Союз архитекторов Севастополя.

Вопрос развития Севастополя сегодня сверхактуален - ни один городской организм не может жить без четкого понимания, как и куда ему необходимо развиваться. Именно на эти вопросы попытались ответить участники конкурса. Предложенные в работах решения станут основой технического задания на создание Генерального плана и правил землепользования и застройки.