00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2015 » Старейшее предприятие судостроительной отрасли России, ровесник Севастополя, празднует свой День рождения в День города
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
11 июня 2015

Старейшее предприятие судостроительной отрасли России, ровесник Севастополя, празднует свой День рождения в День города

14 июня ровеснику города-героя Севастополя ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» исполняется 232 года. Предприятие начало работу в далёком 1783 году. Тогда оно называлось Лазаревским Адмиралтейством. История Севастопольского морского завода уникальна и многогранна. Это старейшее предприятие судостроительной отрасли в России.

Коллектив и ветеранов «Севморзавода» поздравили депутаты Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Аксёнов, Виктор Посметный, председатель Совета Нахимовского муниципального образования Вячеслав Просветкин, представители Правительства Севастополя.

 - Севастопольский морской завод - это предприятие с большими традициями, в котором трудился и трудится достойный коллектив. Это люди, которые очень много сделали для города. Я уверен, что и в дальнейшем севастопольский морской завод будет вносить огромный вклад в развитие города, - отметил депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Аксёнов.

На сегодняшний день здесь создан филиал Центра судоремонта «Звёздочка», входящий в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация».

 - Это позволит использовать производственные мощности по прямому назначению, не дожидаясь получения всех разрешительных документов, нормативно-правовых актов, - отметил директор ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» Александр Юрьев.

За свою долгую историю завод переживал взлёты и падения. В советское время предприятие входило в число мировых лидеров по строительству плавкранов. За годы украинских реалий завод утрачивал производственные мощности. Сейчас ситуация в корне меняется. Как отметило руководство «Севморзавода», основная задача – восстановление и модернизация производственных площадей предприятия, восстановление былой мощи.