00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2015 » Социально-экономическую ситуацию в Севастополе обсудили в Администрации Президента РФ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 августа 2015

Социально-экономическую ситуацию в Севастополе обсудили в Администрации Президента РФ

На встрече в Администрации Президента Российской Федерации достигнута договорённость между депутатами Законодательного Собрания и членами Правительства Севастополя о разработке дорожной карты для решения проблемы с неконтролируемой застройкой рекреационных территорий города.

Вопрос хаотичной застройки городских земель рассмотрели в рамках обсуждения общей социально-экономической ситуации в Севастополе. В совещании приняли участие: Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, сенаторы от Севастополя Ольга Тимофеева и Андрей Соболев. На встрече были рассмотрены все вопросы, которые нашли отражение в обращении севастопольцев к Президенту Российской федерации.

Член Совета Федерации от Законодательного Собрания города Севастополя Ольга Тимофеева отметила, что контролем за исполнением обозначенных задач помимо Аппарата Президента будет заниматься законодательная власть города, региональный и центральный штабы Общероссийского народного фронта.

По словам сенатора, в ближайшую неделю в Севастополе ожидают «десант» из Москвы, который поможет выработать дальнейший вектор развития города. Об этом стало известно на пресс-конференции членов инициативной группы по проведению митинга.

Депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов рассказал о подготовке к встрече:

- Мы с Алексеем Михайловичем по электронной почте начали согласование рабочей группы. Я взял на себя обязанность её возглавить и организовать работу. До конца недели план работы этой группы будет представлен Алексеем Михайловичем. В неё войдут депутаты, представители аппарата Законодательного Собрания, Правительства и общественности. На следующей неделе, когда приедет «десант» из Москвы, мы представим свои первые наработки в отношении тех вопросов, которые были затронуты на встрече в Администрации Президента.

Член инициативной группы, представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Григорий Донец выразил благодарность депутатам за поддержку идеи народного митинга и подчеркнул, что главный посыл – прекращение неконтролируемой застройки – услышан на федеральном уровне, вопрос решается в конструктивном русле.

- На обращение с просьбой дать оценку социально-экономической ситуации в городе депутаты откликнулись немедленно, – отметил Григорий Донец. Инициативная группа приняла решение продолжать сбор подписей в поддержку нашего обращения к Президенту РФ до 21 августа. Подана апелляция на решение суда о несогласовании места проведения митинга на площади Нахимова. Результаты будут сообщены позже.

По словам представителя регионального штаба ОНФ, в связи с решением, принятым на встрече в Администрации Президента, планируемый ранее депутатский приём не состоится.

На пресс-конференции депутат Законодательного Собрания Игорь Соловьёв обратился к севастопольцам:

- Очень обидно, что суд отказал нам в праве собираться на площади Нахимова, но мы подчинимся закону. Прошу вас не приходить 12 августа на площадь, так как митинга не будет. Нас услышали, задача почти достигнута, и мы реализуем наше волеизъявление с помощью сбора подписей.

Депутат Законодательного Собрания, член инициативной группы Татьяна Щербакова поблагодарила жителей города за поддержку:

- Большое спасибо севастопольцам, которые не поддались лживому потоку в СМИ в отношении инициаторов сбора подписей, которые не остались равнодушными и подписывают обращение к Президенту. Я категорически не согласна с мнением, что в Севастополе могла быть «неконтролируемая реакция толпы». В Севастополе нет толпы. Есть жители, которые хорошо разбираются в ситуации и никогда не допустят несправедливости. В дальнейшем так и будет.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин также обратил внимание на неравнодушие севастопольцев к вопросу бесконтрольной застройки города и выразил уверенность в том, что совместными усилиями проблема будет решена.

– Мы видим поддержку жителей города и уверены, что наша общая задача будет достигнута. Парки и скверы Севастополя не будут застроены. Напомню, на последнем пленарном заседании весенней сессии были приняты изменения в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», по которому были внесены нормы, запрещающие строительство на особо охраняемых природных территориях. Когда на закон наложили вето, подключилась инициативная группа. Как авторы этого закона и поправок в него мы хотим выразить благодарность членам группы за то, что они поддержали нас в желании защитить будущее Севастополя.

Александр Кулагин отметил, что собранные подписи севастопольцев будут переданы руководством Законодательного Собрания Президенту России.