00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2015 » Уполномоченным по правам человека выбран Павел Буцай
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 ноября 2015

Уполномоченным по правам человека выбран Павел Буцай

На пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты путем тайного голосования выбрали Уполномоченного по правам человека. Севастопольским омбудсменом стал заместитель председателя Севастопольского городского центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай. За него проголосовали 13 человек из 24 присутствующих.

- За кризисом в экономике, политике и культуре кроется кризис прав человека, - отметил Павел Буцай в предвыборной речи. На мой взгляд, одним из главных принципов нынешнего кризиса является явное пренебрежение принципами верховенства права. Я и мои сотрудники не желаем молча приспосабливаться к новому мировому порядку, в котором двойные стандарты, коррупция, пропаганда подменяют собой правду и справедливость.   Омбудсмен по призванию – защитник города, посредник между властью и обществом. Поэтому главная опора – это народное доверие, дающее возможность вести диалог со всеми ветвями власти. Мы отдаем себе отчет в том, насколько большая предстоит работа. Омбудсмен должен руководствоваться не только голосом долга, но и голосом совести. 

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин подчеркнул, что для Севастополя структура Уполномоченного совершенно новая, и от других субъектов Российской Федерации отличается тем, что «у нас не в полном объеме существует нормативно-правовая база основ жизнедеятельности, что сказывается на правах человека».

Напомним, на рассмотрение Законодательного Собрания поступили заявления от 13 кандидатов на должность. Все они были согласованы Аппаратом Уполномоченного по правам человека Российской Федерации. Позже один из кандидатов – Васильева Екатерина Ильинична – подала заявление об исключении её из списка.

По результатам тайного голосования голоса распределились следующим образом:

Белоусов Олег Иванович – 9

Буцай Павел Юрьевич - 13

Гарда Иван Васильевич - 0

Демидов Александр Никитич - 0

Ефременко Роман Юрьевич - 0

Коткова Галина Владимировна - 0

Крайтор Галина Федоровна - 0

Кострыкин Александр Любомирович – 1

Марета Анатолий Анатольевич - 0

Полищук Александра Александровна - 0

Савенчук Виталий Анатольевич - 0

Храбров Андрей Александрович - 1

Для справки:

Павел Буцай 1971 года рождения - гражданин России, русский. Женат. Воспитываю пятерых детей. Получил высшее образование в Приднепровской академии строительства и архитектуры по специальности «Гражданское строительство». С 1994 года работал заместителем директора ООО «Днепроресурссервис» (оптово-розничная продажа строительных материалов). С 2001 года работал председателем Днепропетровской областной организации в защиту канонического православия «Путь православных» им. св. равноапостольного князя Владимира. Организовал городской центр помощи пострадавшим от деструктивных культов «Диалог». С 2003 года с семьей переехал в город герой Севастополь. Возглавил Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи». С 2004 года - главный редактор крымской духовно патриотической газеты «Русичи».  Лауреат Севастопольского общегородского форума «Общественное признание» - за значительный вклад в развитие культурного наследия, просветительскую деятельность, за вклад в общественное движение севастопольцев, направленное на духовное возрождение города.  Награжден медалью «Отстоявшему Графскую пристань», лауреат премии Союза журналистов России. С 2014 года член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию». В сентябре 2014 года избран депутатом Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя.