00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » С принятием закона об особо охраняемых природных территориях появился механизм противодействия строительному беспределу в городе, - Ольга Тимофеева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 декабря 2015

С принятием закона об особо охраняемых природных территориях появился механизм противодействия строительному беспределу в городе, - Ольга Тимофеева

О судьбе закона об особо охраняемых природных территориях, о развитии объектов культурного наследия в эфире программы «Радиорубка» рассказала сенатор от города Севастополя Ольга Тимофеева.

По ее словам, история принятия закона «Об особо охраняемых природных территориях в городе Севастополе» достаточно сложная. На протяжении четырех месяцев он блокировался, и в городе продолжалась застройка природоохранных территорий. С принятием этого закона появился механизм противодействия строительному беспределу в городе.

- Сейчас этот механизм появился. Это реальная возможность привлечь к ответственности тех строительных инвесторов, так называемых «эффективных собственников», которые хищнически используют невосполнимые ресурсы города Севастополя, - отметила сенатор.

Ольга Тимофеева подчеркнула, что в сложившейся ситуации Прокуратура города Севастополя не должна бездействовать, в соответствии с нормами государственного права и действующего законодательства нужно давать предписание на остановку строительных работ и проверять законность деятельности.

Также Ольга Тимофеева в эфире программы рассказала о неосвоении 338 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на реставрацию и капитальный ремонт объектов культурного наследия в городе. Севастопольским Управлением культуры был подготовлен список, в который вошли десять таких объектов, но на этом процесс остановился.

- Не были подготовлены соответствующие документы: кадастровые паспорта, сметы на проведение работ. Ни одна копейка из федерального бюджета в город не зайдет, пока не будут представлены соответствующим образом оформленные документы, - уточнила сенатор.

Она отметила, что для эффективной работы необходимо подбирать грамотных специалистов, которые умеют работать, соблюдают законодательство Российской Федерации и исполнительскую дисциплину.