Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2015 » Бюджет территориального фонда ОМС планируется увеличить на 24 миллиона рублей
15 декабря 2015

Бюджет территориального фонда ОМС планируется увеличить на 24 миллиона рублей

На заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2015 год.

Документ подготовлен с целью изменения основных параметров бюджета ТФОМС, что позволит в полном объеме реализовать базовую программу обязательного медицинского страхования на территории города Севастополя.

- Из федерального в наш территориальный фонд дополнительно выделено 24 миллиона рублей. Чтобы иметь возможность их использовать, необходимо внести соответствующие изменения в субъектовый закон.  Средства планируется направить на создание резерва лекарственных средств в севастопольских больницах, - объяснил глава комиссии Вячеслав Аксенов.

Кроме того, на заседании депутаты рассмотрели законопроект «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2016 год». Общая сумма казны севастопольского ОМС составит 3,4 миллиардов рублей.

- Бюджет ОМС – это одна из составных частей бюджетной системы города. Даже несмотря на то, что законопроект о бюджете на 2016 год так и не поступил в Законодательное Собрание, в части обеспечения здравоохранения мы идем опережающими темпами, - сообщил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

По данным депутата, бюджет территориального фонда будет больше предыдущего в связи с тем, что в целом по территории всех Российской Федерации увеличены нормы расходования средств на одного человека. Кроме этого, с учетом незавершенности отдельных процессов переходного периода Федеральный фонд пошел навстречу Севастополю и средства выделяет не из расчета фактически застрахованных, а исходя из статистической численности жителей города. По словам Вячеслава Аксенова, разница примерно в 20 тысяч человек.

Рассмотрение законопроекта предварительно запланировано на пленарном заседании 22 декабря.