00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2017 » Александр Кулагин: У Севастополя и Рыбинска много точек соприкосновения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 августа 2017

Александр Кулагин: У Севастополя и Рыбинска много точек соприкосновения

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин в ходе рабочей поездки в город Рыбинск встретился с председателем Муниципального Совета Рыбинска Константином Долговым.

Депутаты обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах деятельности.

- У Севастополя и Рыбинска много точек соприкосновения, - подчеркивает Александр Кулагин. – Это, в первую очередь, особое отношение к великому русскому адмиралу Фёдору Ушакову, который родился на рыбинской земле, у крымских берегов завоевал себе славу выдающегося флотоводца, а в Севастополе проявил себя ещё и как мудрый и деятельный градоначальник. В Рыбинске производят газотурбинные двигатели для фрегатов Черноморского флота, а в прошлом году состав судов гидрографической службы ЧФ пополнил катер, изготовленный на одном из рыбинских заводов.

Вице-спикер отметил, что севастопольские парламентарии рады развитию дружественных отношений с Рыбинском.  

Парламентарии обменялись опытом работы в решении вопросов местного значения. Константина Долгова интересовало, каким образом распределяется бюджет Севастополя, учитывая его немаленький, по сравнению с бюджетом Рыбинска, размер. Александр Кулагин рассказал о том, что федеральные субсидии направляются, в первую очередь, на строительство социально значимых объектов – детских садов и школ, на развитие медицины и ЖКХ. Большое внимание уделяется также социальной поддержке населения. Вице-спикер отметил, что остро в Севастополе стоит вопрос развития промышленности и сельского хозяйства.

Депутаты обсудили также возможности взаимодействия в сфере туризма и военно-патриотического воспитания молодёжи.