00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2017 » Александр Кулагин с рабочей поездкой посетил город Рыбинск
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 августа 2017

Александр Кулагин с рабочей поездкой посетил город Рыбинск

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин по приглашению мэра Рыбинска принял участие в мероприятиях по случаю 240-летия города.

В составе официальной делегации, куда вошли также глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова, врио Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, представители правительства республики Дагестан, вице-спикер Александр Кулагин возложил цветы к мемориалу «Огонь Славы» и к памятнику адмиралу Фёдору Ушакову. Также почётные гости осмотрели ход выполнения берегоукрепительных работ на набережной и открыли благоустроенную в стиле конца XIX века Красную площадь, ставшую главной площадкой празднования Дня города.

Александр Кулагин поздравил руководство города и его жителей с праздником, пожелал Рыбинску дальнейших успехов и процветания. Главе города Денису Добрякову вице-спикер вручил памятный подарок – картину с видами Севастополя.

Также севастопольский парламентарий посетил село Хопылево, где прошёл ставший уже традиционным Всероссийский фестиваль культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова. Вместе с другими гостями фестиваля Александр Кулагин побывал на божественной литургии в храме, где был крещен будущий адмирал.

Главным же событием этого мероприятия стало открытие памятника юному Федору Ушакову, мечтающему о морской службе, и его духовному наставнику святому праведному Феодору Санаксарскому. Скульптурную композицию высотой более трех метров установили на берегу Волги по инициативе администрации Рыбинска и при поддержке Фонда Андрея Первозванного. По словам первого замглавы администрации города Рыбинска Дмитрия Рудакова, идея монумента — показать, как и где формировалась личность будущего адмирала.

– Фёдор Ушаков однажды сказал: «Сии грозные бури обратятся к славе России». Мы тоже должны верить в то, что все испытания пройдут, и должны трудиться, как великий адмирал, приумножая славу своего Отечества, - сказал Александр Кулагин и поблагодарил всех, кто участвовал в создании и установке памятника.  

В рамках поездки в Рыбинск вице-спикер сделал также очень важное, по его словам, дело – принял участие в наведении порядка на могиле родителей Фёдора Ушакова.