00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2017 » РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева посетила ряд проблемных объектов своего мажоритарного округа
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 августа 2017

РАБОТА НА ОКРУГЕ. Екатерина Алтабаева посетила ряд проблемных объектов своего мажоритарного округа

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 2, Екатерина Алтабаева совершила рабочую поездку на округ. В центре внимания в этот раз были три объекта, решение проблем которых находится на контроле главы севастопольского парламента.

Екатерина Алтабаева вместе с начальником Управления контроля Департамента городского хозяйства Игорем Дмитриевым и главой муниципалитета Гагаринского района Алексеем Ярусовым осмотрела ход работ по ремонту внутридворового пространства в районе домов № 6 и № 8 на улице Корчагина. Асфальтирование и установку бордюров подрядчик, согласно контракту, должен был завершить 15 июля.

- На прошлой неделе, когда мы были здесь в первый раз, оператор пообещал сдать объект 31 июля. Но работы так и не выполнены, - сказала Екатерина Алтабаева. - К сожалению, сегодня не получилось красивого показательного выезда, но я очень надеюсь, что у нас ещё будет возможность сказать «спасибо» тем, кто отлично справится с работой. Пока мы этого сделать не можем.

Представитель фирмы «Югстрой» -  подрядчика данного объекта, сказал, что новая задержка была вызвана прорывом водовода и неблагоприятными погодными условиями, и снова пообещал в двухдневный срок завершить все работы на объекте.

Начальник Управления контроля Департамента городского хозяйства Игорь Дмитриев, в свою очередь, рассказал, что у данного подрядчика на исполнении находится 13 контрактов на проведение аналогичных видов работы. По словам чиновника, по большинству из них идёт срыв сроков.

- По десяти дворам мы разрываем контракты с данным подрядчиком. Оставляем пока три, которые, мы надеемся, он выполнит. Подрядчика мы занесем в черный список, и он не будет работать в Севастополе, - сказал Игорь Дмитриев.

Остановка общественного транспорта «Почта» – болевая точка жителей округа – стала следующим объектом посещения главы севастопольского парламента. Стихийная торговля, наводнившая остановочный комплекс и тротуар, доставляет людям массу неудобств.

- Всё заполонили торговлей, так нельзя. Где людям ходить? - жалуется жительница района.

Необходимо отметить, что в день проверки выносной торговли не было.

- Нам очень помогает полиция. Каждое утро после своих планёрок участковый идёт сюда. Это очень хорошо, но этого мало, – рассказала Екатерина Алтабаева.

Жители подтвердили, что после того, как проверяющие уедут, торговцы вновь выйдут.  Суммы штрафов настолько малы, что нарушителей они не пугают.

- Системная работа планируется и ведется. В Законодательном Собрании состоится заседание по регламентации выносной торговли и пресечению незаконной торговли, - сказала Екатерина Алтабаева.

Спикер севастопольского парламента подчеркнула, что добиться решения данной проблемы можно только путём совместной настойчивой работы.

Третьим объектом рабочей поездки стал центр Севастопольской региональной организации Всероссийского общества инвалидов. Ряд проблем, с которыми сталкивается как сама организация, так и люди с ограниченными возможностями, уже на стадии решения. В ближайшее время начнётся ремонт фасада здания за внебюджетные средства. Благотворители обещают привести в порядок крыльцо и навес. Также за средства меценатов организован бесплатный проезд для инвалидов на электромобилях в парке Победы. На самом пляже оборудовано специальное место отдыха для людей с ограниченными возможностями. По просьбе членов организации будет выделен отдельный сотрудник, который поможет инвалиду спуститься в море, а также медицинский сотрудник.

Подводя итоги встречи, Екатерина Алтабаева отметила, что инвалидов также интересовал вопрос принятия закона о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

- Мы будем работать над данным законопроектом в осеннюю сессию, – подытожила Екатерина Алтабаева.