00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2017 » В городском парламенте обсудили вопросы пресечения несанкционированной торговли
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
1 августа 2017

В городском парламенте обсудили вопросы пресечения несанкционированной торговли

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялся круглый стол с участием главы севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой и председателя постоянного комитета по экономике Татьяны Лобач. Тема встречи – пресечение несанкционированной торговли на территории города Севастополя.

В совещании также приняли участие начальник Управления потребительского рынка и лицензирования города Севастополя Вадим Кирпичников, представители управления ветеринарии, севастопольского отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора, Севреестра, Департамента по имущественным и земельным отношениям, Севастопольского городского суда, УМВД России по городу Севастополю, главы муниципальных образований.

Участники круглого стола обсудили вопросы, связанные с заключением договоров на размещение нестационарного торгового объекта. По словам Вадима Кирпичникова, на сегодняшний день уже заключен 531 договор на размещение НТО. Это те предприниматели, которые законным образом подтвердили своё право заключать такие договора. Начальник управления также напомнил, что право на заключение договора без торгов и аукционов имеют те, кто к 18 марта 2014 года имел паспорт привязки украинского образца.

Не остался без внимания представителей власти и вопрос проверки качества реализуемой продукции в нестационарных торговых объектах, размещенных на законных основаниях.

Представитель Роспотребнадзора проинформировал присутствующих о том, что совместно с органами УМВД ими периодически проводятся рейды по выявлению некачественной, опасной для жизни и здоровья граждан продукции. Он заверил участников совещания в том, что продукция, реализуемая на ярмарках и рынках города, проходит санитарно-ветеринарную проверку и безопасна для употребления.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил, что проблема незаконной торговли в Севастополе стоит достаточно остро: выявить такие НТО нетрудно, а вот убрать – проблематично. Участники совещания акцентировали внимание на том, что суммы штрафных санкций за незаконное размещение НТО для предпринимателей незначительны. После рейдов сотрудников полиции они прекращают свою деятельность ненадолго, а вскоре вновь возвращаются на прежнее место.

- Выявлением объекта может служить любой сигнал как от органов внутренних дел, федеральных структур, так и от простых граждан. После выявления незаконно размещенного НТО мы направляем соответствующие запросы в Департамент по имущественным и земельным отношениям и Севреестр. После получения информации об отсутствии документов торговый объект признается незаконным. В дальнейшем документы направляются в муниципальные органы власти, которым переданы полномочия по демонтажу НТО, признанных незаконными, - подчеркнул Вадим Кирпичников.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, подводя итоги совещания, отметила важность проведённого мероприятия.

- Прежде всего нас интересует работа, которая проводится всеми ветвями власти по пресечению незаконной торговли в городе Севастополе. Без межведомственного взаимодействия результатов по пресечению незаконной торговли никогда не достичь. Проблему несанкционированной торговли на территории города необходимо решать сообща, - сказала глава городского парламента.