00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2017 » В Севастополе восстановят парки и скверы
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
28 августа 2017

В Севастополе восстановят парки и скверы

Правительство Севастополя при поддержке Законодательного Собрания активизируют работу по восстановлению парков и скверов в городе, а также решению вопросов по размещению нестационарных торговых объектов (НТО) в историческом центре города и на набережной в Балаклаве. Эти вопросы и многие другие сегодня были рассмотрены на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя.

По словам главы парламентской комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, на сегодняшний день в центре города размещено более 200 торговых объектов, многие из которых нарушают исторический облик города. На набережной в Балаклаве таких НТО около 50.

- Главному архитектору Севастополя поручено в течение двух недель создать дорожную карту по выработке единых требований к архитектурному облику исторической части города. Далее будет запущен механизм по организации конкурса и разработке нормативных документов. Предполагается, что весной у нас появятся единые требования, и к следующему курортному сезону город будет приведен в порядок, - отметил депутат.

Кроме того, городские власти планируют в период с 2017 года по 2022 год восстановить более 60 парков и скверов общей площадью около 1 миллиона квадратных метров, в отношении которых планируется выполнение работ по реконструкции, капитальному ремонту или новому строительству.

- Реализация программы рассчитана на 5 лет. В этом году работа ведется уже на шести объектах, на которые есть проектная документация. Депутатам предложено ознакомиться с перечнем объектов, высказать свои пожелания и замечания по очередности проводимых работ. Это возможность расставить приоритеты по восстановлению каждого парка и сквера, а также создать новые места отдыха в Севастополе, - сказал Вячеслав Аксёнов.