Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Татьяна Лобач: «100 дней - это не точка в работе, а многоточие»
27 декабря 2014

Татьяна Лобач: «100 дней - это не точка в работе, а многоточие»

На итоговой пресс-конференции председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач  охарактеризовала основную  задачу комитета, как  формирование  правовой  базы, которая позволит работать бизнесу в городе Севастополе и даст наполнение  доходной  части бюджета.

- Мы обещали нашим избирателям бездефицитный, в последующем профицитный бюджет, создание новых  рабочих мест.

На сегодня приняты базовые законы, формирующие доходную часть бюджета, такие, как налог  на имущество, земельный налог, законы, регулирующие упрощенную  систему  налогообложения, вмененный налог, патентную систему.

Татьяна Георгиевна посетовала, что в городе еще  не сформирована Общественная палата, но это не является препятствием для общения с избирателями и общественностью. Комитет по экономике практикует  проведение  круглых столов на площадках общественных организаций, таких как «Опора» и «Деловая Россия». Так, до принятия законов, регулирующих розничную продажу алкогольной продукции и упрощенную систему налогообложения, было проведено пять круглых столов по рассмотрению предложений и замечаний различных слоев бизнес сообщества и общественности.

- Подводить  основные итоги нашей депутатской деятельности можно будет  через год, когда будут видны результаты работы принятых нами законов, как они отразятся на работе предприятий,  предпринимателей, какие  доходы принесут в бюджет. Поэтому, 100 дней работы это не точка в работе, а многоточие, – резюмировала председатель комитета по экономике.