00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 27 декабря - День спасателя России
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 декабря 2014

27 декабря - День спасателя России

В преддверии профессионального праздника, Дня спасателя, на торжественное мероприятие в Севастопольский центр культуры и искусств поздравить мужественных и сильных людей, готовых прийти на помощь всем, кто попал в беду, пришли представители Законодательного Собрания, Правительства, Черноморского Флота, благочиния, общественных организаций города.

Открывая торжественное собрание, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Геннадий Сухорученков охарактеризовал суть службы МЧС: "Мы всегда там, где людям нужна помощь". За 2014 год спасено 95 человеческих жизней, из них: 35 на воде, 27 в горах, 33 на пожарах, обезврежено более 7 тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших героев, которые до последней секунды жизни остались верными служебному долгу.

От имени Законодательного Собрания города Севастополя спасателей поздравил Михаил Чалый. Он подчеркнул, что этот праздник отмечают впервые в Севастополе на Российской земле и напомнил как все начиналось.

- Совместно с Координационным Советом подразделения чрезвычайных ситуаций вольного города Севастополя обеспечили безопасность проведения Референдума. В марте, войдя в Россию, и не имея правовой базы, материального обеспечения, МЧС продолжала работать и работать успешно. Не забывайте это время. Предупреждайте, спасайте и помогайте на благо города, на благо людей.

Лучшим представителям профессии Михаил Чалый вручил благодарственные письма Законодательного Собрания за образцовое выполнение своих служебных обязанностей, высокий профессионализм, значительные показатели в служебной деятельности и в связи с празднованием Дня спасателя Российской Федерации.

Во исполнение приказа Министра МЧС России отличившимся сотрудникам досрочно были присвоены очередные звания и вручены медали "За отвагу на пожаре", "За разминирование", "За содружество во имя спасения".