00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Алексей Чалый: «Перезагрузка предприятий Севастополя невозможна без развития высшей школы»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 декабря 2014

Алексей Чалый: «Перезагрузка предприятий Севастополя невозможна без развития высшей школы»

В ходе встречи с советником министра образования и науки России Андреем Волковым и преподавателями высших учебных заведений Председатель Законодательного Собрания указал на важность реформирования Севастопольского государственного университета путем слияния семи городских вузов. Спикер городского парламента отметил, что основной уклон должен делаться на выпуске специалистов, в которых нуждается рынок труда: инженеров и высококлассных рабочих отраслей электротехники и судостроения.

- Можно создать серьезный кластер в области приборостроения. Сейчас уже практически нет станков, которые существовали 20 лет назад. Специальности необходимо конфигурировать, исходя из современного технологического уровня, чтобы не учить людей тому, что им в жизни уже не пригодится, - уверен Председатель Законодательного Собрания.

На сегодняшний день, как для Крыма в целом, так и для нашего города, крайне важна энергетическая составляющая. Здесь не обойтись без специалистов сетевого комплекса. Алексей Чалый сообщил, что соответствующая база в городе есть. Воспитывать свои кадры можно как на факультете бывшего Севастопольского технического университета, так и в Севастопольском университете ядерной энергии и промышленности.

- Для появления высококвалифицированных рабочих по судоремонту и судостроению нужно создавать колледжи. Очевидно их появление при университете,- считает Алексей Чалый.

Севастопольский государственный университет призван объединить широкий набор специальностей. Без внимания не останутся привычное для нашего города судостроение, возрождающееся авторское виноделие и новое направление развития — военно-исторический туризм.

В процессе обсуждения концепции развития образования преподаватели предложили на базе университета создать рабочую группу, которая будет заниматься анализом кадровых потребностей города. Алексей Чалый поддержал инициативу университета.