00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Бизнес-сообщество Севастополя заинтересовала идея "надзорных каникул"
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 декабря 2014

Бизнес-сообщество Севастополя заинтересовала идея "надзорных каникул"

В обращении Президента Владимира Путина к Федеральному Собранию России ситуации воссоединения Крыма с Россией и пути дальнейшего развития нового региона была посвящена значительная часть выступления. Поэтому различные севастопольские сообщества продолжают обсуждать послание Президента в разрезе своих интересов.

Предприниматели на круглых столах на площадках общественных организаций "Опора России" и "Деловая Россия", анализируя уже принятый закон об особой экономической зоне в Крыму, высказывали неоднозначные мнения, присутствовал страх остаться "за бортом". Но принимая во внимание акценты, которые расставил Владимир Владимирович в своем обращении к Федеральному Собранию, учитывая изменения, которые были внесены в этот закон: создание свободной экономической зоны в дальнейшем будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности и развитию экономики Севастополя.

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания Татьяна Лобач процитировала слова Президента "что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить".

- Эти слова дают малому бизнесу почувствовать уверенность в завтрашнем дне, - подчеркнула депутат.

- Все, что сказано Президентом, имеет под собой выверенные экономические и политические расчеты. Самое главное, чтобы на местах дела не расходились со словами, а были поддержаны Правительством и Законодательным Собранием Севастополя, - подытожила Татьяна Георгиевна.