00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутатов заверили, что телефонная связь и Интернет в Севастополе будут работать без перебоев
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 декабря 2014

Депутатов заверили, что телефонная связь и Интернет в Севастополе будут работать без перебоев

С боем курантов в Севастополе завершается переходный период. Что с 1 января ожидает телефонию Севастополя?

Для рассмотрения этого вопроса на заседание постоянного комитета по городскому хозяйству депутаты пригласили первого заместителя генерального директора «Севтелеком» Ростислава Громова и начальника Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадима Дворяненко.

Ростислав Громов рассказал, что несмотря на планируемые отключения электроэнергии, узлы телефонной и интернет связи гарантировано будут обеспечены электропитанием. А в следующем году планируется планомерная работа по улучшению её качества. Более того, «Севтелеком» планирует запустить новый проект IT-телевидение.

Сложнее обстоят дела в возобновлением работы телефонных линий оператора «Вега». Компания работает как украинское юридическое лицо, до сегодняшнего дня предприятие не пыталось перерегистрироваться в российское правовое поле. В процессе инвентаризации сетей «Укртелекома», было обнаружено незаконное подключение к ним оператора «Vega». Поэтому её работа была приостановлена.

Вопросы касательно дальнейшей деятельности операторов «Вега» и «Укртелеком» на территории полуострова будут решаться с 12 января.

Вадим Дворяненко сообщил, что базовые станции МТС-Украина и Life обесточены по их собственному решению.

Сейчас ведутся переговоры относительно работы на территории Севастополя российских операторов сотовой связи.

- Депутаты Законодательного Собрания будут работать в альянсе с Управлением связи и информационных технологий Правительства и трудности переходного периода в отношении телефонии для севастопольцев закончатся, - сообщил в конце заседания председатель постоянного комитета Илья Журавлев.