00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты поддержали инициативу ОНФ по возвращению охранных земель в собственность города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 декабря 2014

Депутаты поддержали инициативу ОНФ по возвращению охранных земель в собственность города

8 декабря в конференц-зале Законодательного Собрания по инициативе председателя Законодательного Собрания города Севастополя Алексея Чалого прошло совместное заседание депутатского корпуса и штаба Севастопольского отделения Общероссийского Народного Фронта.

На рассмотрение вынесен был вопрос о ситуации, сложившейся в настоящее время при оформлении земельных участков, полученных по незаконным схемам 2006-2010 годов, применяемых бывшим председателем СГГА Сергеем Кунициным.

Общественники города обеспокоены тем, что переоформление земельных участков по российскому законодательству, узаконит земли, преступным путем выведенные из собственности города.

Член штаба ОНФ Григорий Донец назвал ситуацию критической, т.к. землеотводы проводились в охранных зонах Херсонеса, в зонах природного ландшафта, зонах регулируемой застройки, с нарушением водного кодекса. Если не удастся вернуть охранные земли в собственность города, то будет нанесен невосполнимый урон историческому наследию и экологии прибрежных вод.

Депутаты Законодательного Собрания и общественники города в ходе обсуждения проблемы пришли к выводу о необходимости незамедлительного определения Правил зонирования земель Севастополя и проверки законности выделения земельных участков на основании распоряжений Севастопольской государственной госадминистрации, т.к. городской Совет не делегировал полномочий исполнительной власти на распоряжение землями громады.

Алексей Чалый отметил, что этот вопрос имеет юридические тонкости и предложил создать рабочую группу в состав которой включить комитет по градостроительству и земельным отношениям Законодательного Собрания, представителей ОО ОНФ и профильных управлений Правительства.

Члены рабочей группы подготовят обращение в Прокуратуру с просьбой рассмотреть законность выделенных земельных участков и при необходимости инициировать исковые обращения в суд.