00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты приняли закон о местном самоуправлении
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 декабря 2014

Депутаты приняли закон о местном самоуправлении

30 декабря на пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания во втором чтении единогласно проголосовали «за» принятие одного из основополагающих законов «О местном самоуправлении в городе Севастополе».

Документ устанавливает принципы и порядок организации местного самоуправления в Севастополе, его правовые, территориальные, организационные и экономические основы. В документе значится, что муниципальные образования будут экономически самостоятельными и иметь возможность составлять бюджетные расходы, владеть собственным имуществом.

- Закон разрабатывался долго и тяжело, но формирование третьего уровня власти, которым является местное самоуправление, требует особого внимания, - сообщил председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный, представляя проект закона.

Структура документа дает возможность, не меняя концепции, впоследствии вносить изменения, ориентируясь на потребности города.

- Сбалансированность документа не позволит, используя местные рычаги, «зарываться в местечковые интересы» и, в тоже время, предоставляет Правительству города оказывать влияние на органы местного самоуправления, не ограничивая их самостоятельность, - сообщил докладчик.

Принятие этого закона завершает механизм формирования всех уровней власти Российской Федерации в Севастополе. Теперь Советам муниципальных образований остается только принять внутригородские уставы, сформировать исполнительные органы власти и плодотворно работать на благо Севастополя.