00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты Законодательного Собрания на период действия СЭЗ в несколько раз снизили налоговые ставки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 декабря 2014

Депутаты Законодательного Собрания на период действия СЭЗ в несколько раз снизили налоговые ставки

Сегодня, 16 декабря, на пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты в первом чтении единогласно проголосовали «за» принятие закона, касающегося снижения ряда налогов по единому налогообложению в 2015–2016 годах.

Принятие документа связано с подписанным Президентом законом о развитии Крыма и Севастополя, а также созданием на полуострове свободной экономической зоны. В последующие два года на территории Крыма будут сформированы благоприятные условия для развития бизнеса.

В период 2015–2016 годов ставка для упрощенной системы налогообложения при схеме «доходы минус расходы» составляет 7%, при схеме «валовый доход» — 3%.

Ставка по единому сельскохозяйственному налогу теперь снижена до 0,5 %, а в отношении налога на прибыль организаций с 20 до 6%.

- Уменьшение налоговых ставок будет способствовать стимулированию экономической активности и привлечению инвесторов на территорию города, - считает председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

При этом налоговые ставки для участников СЭЗ одинаковы во всем Крымском федеральном округе.

- В рамках обсуждения с коллегами из Крыма мы предлагаем внести дополнительные поправки и на период 2015–2017 годов установить ставку 2 %, 2018–2022 годов – 6 %, с 2023 года до конца срока действия СЭЗ – 13,5 %, - сообщил директор Департамента экономической политики и финансов Еремеев и добавил, что на материковой части России налогоплательщики в среднем платят 20 процентов от прибыли.

Во втором чтении закон будет рассмотрен 22 декабря после внесения поправок. Не исключено, что налоговые ставки будут снижены ещё раз.