00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты Законодательного Собрания провели второй Общероссийский День приема
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 декабря 2014

Депутаты Законодательного Собрания провели второй Общероссийский День приема

12 декабря 2014 года в День Конституции Российской Федерации в Севастополе прошел Общероссийский День приема граждан.

Депутаты Законодательного Собрания проводили прием избирателей в кабинетах Законодательного Собрания, в офисе партии «Единая Россия» и в удаленных районах города.

В Общественной приемной партии «Единая Россия» прием осуществляли депутаты Борис Колесников, Татьяна Вусатенко  и Татьяна Сандулова. Традиционно вопросами, волновавшими граждан, стали трудности с получением гражданства, вопросы о приватизации имущества и помощь в получении жилья. Также свои письменные обращения оставили представители садоводческих товариществ. Свои заявления с просьбой о помощи принесли жители города, желающие сохранить стационарное отделение третьей городской больницы и медицинского пункта.

Депутат Ольга Хомякова, также  приняла  коллективное обращение,  по вопросу правового регулирования абитуриентов Севастополя в переходный период. Вопросы касались необходимости сдачи ЕГ (единого государственного экзамена) и наличия льгот при поступлении наших абитуриентов  в материковые вузы России

Больше всех избирателей в этот день пришло на прием к депутату Михаилу Чалому на Сахарной Головке -  29 человек.

Вопросы, в основном, касались необходимости принятия закона о местном самоуправлении.

Учителя местной  школы обратились с просьбой помочь с ремонтом школы, в которой более 40 лет не делался капитальный ремонт. Также необходимо оборудование в музей боевой славы.

Ветеранам труда были даны разъяснения о том, что их льготы сохраняются, менять удостоверения не надо.

Многих волновали вопросы: водоснабжение, регистрация и оформление собственности, выделение земельного участка под продуктовый магазинчик, выделение помещения для культурного центра и получение российского гражданства.

Михаил Михайлович принял заявления граждан для дальнейших депутатских запросов, помог с записью на прием к руководителям служб и управлений г. Севастополя.

 «Каждый приходит со своими жалобами и просьбами о помощи. Все обращения разные, но мы обязательно постараемся прийти на помощь к каждому севастопольцу», - поделился Борис Колесников после встречи с гражданами.

Все депутаты принимали горожан до последнего посетителя. 

Жители  города, обратившиеся к депутатам, получили  консультации и рекомендации по своим  вопросам.