Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Екатерина Алтабаева: «Наши избиратели могут на нас рассчитывать»
26 декабря 2014

Екатерина Алтабаева: «Наши избиратели могут на нас рассчитывать»

80 приемов граждан, на которых рассмотрено более 800 письменных обращений, проведены  депутатами Законодательного Собрания с ноября по декабрь. Об этом на итоговой пресс-конференции «100 дней законотворческой деятельности» сообщила заместитель Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

- Избиратели делегировали нам право не только принимать законы, но и защищать их интересы.

Все депутаты-мажоритарщики  два раза в месяц проводят встречи на своих избирательных округах. Кроме этого существуют единые дни приема, встречи с севастопольцами также проходят в общественной приемной «Единая Россия» Д.А.Медведева.

На прием к депутату приходит 10-15 человек.

- Ни в коем случае нельзя ограничить встречу 15 минутами. Поэтому времени, отведенного для посещения граждан, как правило, это с 16.00 до 18.00, не хватает. Для нас важно выслушать каждого избирателя и помочь ему.

Депутаты, избранные по партийному списку, тоже проводят приемы, но в меньшем объеме.

В общей сложности за это время прошло более 80 встреч.

Екатерина Алтабаева сообщила, что согласно статистическим данным, большая часть, 41% -  это обращения, связанные с переходом в новое правовое поле. Севастопольцев волнуют вопросы гражданства, прописки, сохранения льгот. Далее следует жилищно-коммунальное хозяйство. 37 % обращений касаются отопления, ремонта жилищного фонда, благоустройства придомовой территории, транспорта, остановочных комплексов и уличного освещения.

Многих волнуют вопросы сохранения и обустройства зеленого фонда Севастополя. Комитет по градостроительству и земельным отношениям сейчас готовит перечень парковых зон, которые в первоочередном порядке нуждаются в реконструкции.

В меньшей степени севастопольцы обращаются по вопросам образования,  здравоохранения, а также работы правоохранительных и исполнительных органов.

Только на депутатских приемах принято более 800 письменных обращений. Кроме этого народные избранники проводят индивидуальную работу с посетителем.

- Мы точно понимаем, что наши избиратели могут на нас рассчитывать.