Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » "Если бы номинировалась премия "Города года", ее должен был бы по праву получить Севастополь" - Алексей Чалый
11 декабря 2014

- Спасибо русскому биографическому институту за награду. Я думаю, эту награду со мной должны разделить все севастопольцы. Именно объединение горожан разных возрастов и политических взглядов вокруг общей опасности позволило нам в феврале – марте сего года разобрать институты власти чуждого нам государства. И сделать это без жертв. Что является случаем, не имеющим аналогов в мировой истории. Если бы в этом году номинировалась премия «города года», её по праву должен был бы получить Севастополь. Ещё раз спасибо, - сказал Алексей Чалый, во время торжественной церемонии награждения в Москве, в храме Христа Спасителя.

10 декабря Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Алексей Чалый признан "Человеком года - 2014". Наравне с Рамзаном Кадыровым, президентом Республики Саха и губернатором Хабаровского края он стал лауреатом премии в номинации «Руководители Республик и регионов».

Алексей Михайлович был удостоен награды «За гражданское мужество и верность российским историческим традициям».

Среди глав государств лауреатами стали: Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Александр Лукашенко.