00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Татьяна Щербакова: «Задача государства - поддержать социально незащищенных граждан»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 декабря 2014

Татьяна Щербакова: «Задача государства - поддержать социально незащищенных граждан»

- Российская Федерация идет нам навстречу. Несмотря на то, что бюджет Севастополя в 2015 году на 70 процентов дотационный, государство выделяет средства на сохранение региональных социальных льгот. На федеральном уровне они отсутствуют, - сообщила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Эта тема стала ключевой на совещании по вопросу готовности ведомств к реализации Федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты, а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Крыма и города Севастополя». На встрече присутствовали заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, представители Правительства, силовых ведомств, органы социальной защиты и здравоохранения.

Федеральный центр активно участвует в формировании городских структур социальной помощи, нормативной базы и оперативно реагирует на возникающие сложности.

- Эта встреча прошла весьма конструктивно. За полтора часа мы рассмотрели многие острые вопросы и разночтения в субъектовом и федеральном законодательстве. Во главу угла ставится получение государственной поддержки социально незащищенными слоями населения. Все компенсации, предусмотренные федеральным законодательством будут сохранены, - сообщила Татьяна Щербакова.

Депутат особо отметила, что несмотря на финансирование региональных социальных льгот в наступающем году, уже сегодня нужно думать о 2016 г. и создавать в городе экономическую базу, которая позволит выплачивать компенсации без федеральной поддержки.