00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » В следующем году будет создана комиссия, которая введет водоснабжение Севастополя в системное русло - итог 100 дней работы комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 декабря 2014

В следующем году будет создана комиссия, которая введет водоснабжение Севастополя в системное русло - итог 100 дней работы комитета по городскому хозяйству

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев, подводя итоги 100 дней законотворческой деятельности.

Он сообщил, что за это время проведено 11 заседаний комитета, на которых рассмотрено более 30 законопроектов Севастополя, 36 федеральных проектов законов и дано 70 ответов на обращения граждан и юридических лиц.

Депутаты Законодательно Собрания принимают активное участие в работе круглых столов и профильных совещаниях, в том числе в Государственной Думе РФ. В частности, по вопросам состояния жилого фонда, регулировании деятельности такси, капитального ремонта и расселения из аварийного жилья на территории Крыма.

Илья Журавлев с докладом выступал на совещании, посвященном вопросам водной стратегии Российской Федерации. По итогам принято решение в начале следующего года создать профильную комиссию, которая введет водоснабжение Севастополя в системное русло.

- Городское хозяйство нам досталось не в самом лучшем состоянии. Чтобы построить серьезную систему, нужно рассудительно, грамотно и возвешенно подойти к принятию нормативных актов.

Как один из успешных результатов работы комитета совместно с другими депутатами, Илья Журавлев привел подготовку пакета поправок в закон об аренде государственного имущества. Документ будет регулировать взаимоотношения между арендодателями до 2017 года.

- Документ, регулирующий эффективное использование государственного имущества, в июле был принят в первом чтении предыдущим депутатским корпусом. Сейчас в него внесено более 50 страниц дополнений, которые направлены на конкретизацию понятий и прозрачность работы закона. Позиция Законодательного Собрания защитить интересы наших севастопольцев и предприятий города. Я глубоко убежден, что все поправки, внесенные депутатами, достаточно эффективны, и не урегулированных вопросов в области имущественных отношений не осталось.