00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Все льготы ветеранов труда будут сохранены
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 декабря 2014

Все льготы ветеранов труда будут сохранены

На заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели проект закона «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». На заседание были приглашены представители Главного управления социальной защиты населения и Главного финансового управления Правительства Севастополя. Они сообщили, что новый закон будет устанавливать порядок и условия присвоения горожанам почетного звания «Ветеран труда».

Представители Главного управления социальной защиты города отметили, что в украинском и российском законодательстве существуют некоторые отличия в условиях присвоения этого звания. В России ветеранами труда считаются люди, награжденные орденами, медалями, ведомственными знаками отличия или удостоенные почетных званий, а также при наличии необходимого трудового стажа. Под эту категорию также попадают несовершеннолетние труженики Великой Отечественной войны. В Украине для получения удостоверения достаточно иметь необходимый стаж.

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова сообщила, что разница в законодательстве никак не повлияет на выдачу социальных выплат - все они будут сохранены.

- Для сохранения льгот и выплат совершенно не обязательно менять удостоверение «Ветеран труда» украинского образца на российское. Действительно, согласно российскому законодательству звание ветерана труда присваивается не только по стажу, но и при наличии определенных трудовых наград. Поэтому получить российское удостоверение, можно только имея эти награды. Однако, наши ветераны труда могут не переживать — на льготах это не отразится. Все выплаты, установленные до 21 февраля 2014 года, сохраняются, - констатировала депутат.