00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Юрий Круглов: «IT-сектор Севастополя настроен на конкуренцию за потребителя в России»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 декабря 2014

Юрий Круглов: «IT-сектор Севастополя настроен на конкуренцию за потребителя в России»

Представители общественной организации «Деловая Россия», Центра технологического предпринимательства «Слобода» и представители ведущих компаний города за круглым столом приступили к разработке стратегии развития IT-отрасли Севастополя. В работе принял участие депутат Законодательного Собрания Севастополя Юрий Круглов.

Сделать Севастополь центром  IT-предпринимательства на полуострове – основная задача экспертов города.

- Проблемы IT-индустрии в Севастополе – это потеря западного рынка и конкуренция с другими регионами России. Так как многие сегменты бизнеса в городе связаны с IT, мы координируем единое видение развития в условиях санкций и экономической ситуации, - считает Юрий Круглов.

Депутат уверен, что в первую очередь, необходимо достойно презентовать Севастополь на отечественном рынке, попытаться привлечь в город максимальное количество как государственных заказов, так и частных компаний России.

Ранее большинство севастопольских специалистов сотрудничали с компаниями Европы и США. С введением санкций возникла большая вероятность потери постоянных зарубежных клиентов. Сейчас IT-специалисты работают над повышением конкурентной привлекательности севастопольских предприятий. Идет процесс создания ассоциации севастопольских IT-компаний, которая призвана вести активную работу в плане развития и собственно компаний, и их специалистов.

Путем совместных диалогов на таких круглых столах представители ведущих компаний города разработают стратегию развития, которая станет якорем в их последующей работе.