00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Законы, принимаемые севастопольскими депутатами, позволят сохранить все льготы и пособия
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 декабря 2014

Законы, принимаемые севастопольскими депутатами, позволят сохранить все льготы и пособия

9 декабря на пленарном заседании I сессии Законодательного Собрания депутаты в первом чтении приняли пакет социальных законов. Следует отметить, что в целом бюджет города Севастополя на 2015 год несет социально направленную окраску - 70% составляют затраты на социальную сферу.

В частности, депутаты приняли такие законопроекты:

1. "Об установлении доплат к пособиям по безработице отдельным категориям граждан, признанных в установленном порядке безработными и проживающих на территории города федерального значения Севастополя".

Суть закона заключается в том, чтобы жители Севастополя, получающие пособие по безработице, начисленное в 2014 году, не почувствовали ухудшения материального положения при переходе на исчисление пособия по российскому законодательству в 2015году.

Пособие не будет ниже размера пособия по безработице, действовавшего на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя по состоянию на 21 февраля 2014 г.

2. "О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе".

Для 1778 многодетных семей, в которых воспитываются 5772 ребенка, законопроектом предусмотрены льготы на жилищно-коммунальные услуги в размере 50%, бесплатное посещение музеев, льготные билеты в театры и на концерты, а также бесплатный отдых и оздоровление детей. Всего в законе предусмотрено на эти расходы 34млрд. 331тыс. 730 рублей.

3. "О ежемесячном пособии на ребенка".

Ежемесячное пособие на ребенка смогут получать лица, имеющие детей, включая одиноких матерей; имеющие ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, либо в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в городе Севастополе.

На сегодня, в Севастополе проживает 6621 ребенок, на содержание которого выплачивается пособие. В 2015 году данным законопроектом предусмотрены следующие выплаты ежемесячного пособия: на ребенка в размере 500 рублей, на ребенка одинокой матери - 1500 рублей, на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов - 750 рублей. В целом в бюджете на эти цели заложено 101млн 778тыс 200 рублей.

4. " О государственной социальной помощи в городе Севастополе".

Помощь предоставляется семьям и одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Севастополе. На 2015 год по прогнозам Главного управления социальной защиты населения 450 граждан будут иметь право на такую государственную помощь.

Расходы на реализацию мер социальной поддержки населения осуществляются за счет средств бюджета города Севастополя и предусмотрены в проекте бюджета города Севастополя на 2015 год.

"Все законопроекты, которые мы принимаем сегодня, содержат положения, которые позволяют сохранить даже те льготы, которых нет в федеральных законах", - отметила в своем выступлении председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.