00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2017 » РАБОТА В ОКРУГЕ. - Радует то, что системная работа обеих ветвей власти приносит результат, - Татьяна Щербакова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 декабря 2017

РАБОТА В ОКРУГЕ. - Радует то, что системная работа обеих ветвей власти приносит результат, - Татьяна Щербакова

Активно взаимодействуя с жителями в рамках личных приемов, депутат Законодательного Собрания, избранный по одномандатному избирательному округу № 5, Татьяна Щербакова регулярно совершает рабочие поездки в округ, чтобы своими глазами увидеть проблемные места или проинспектировать выполнение работ по благоустройству городских территорий. По просьбе парламентария к рабочим выездам часто присоединяются представители органов исполнительной власти, депутаты муниципальных советов, жители и журналисты.

Благодаря такой активной работе депутата, на округе уже многое сделано. В рамках очередной поездки Татьяна Щербакова с удовлетворением отметила, что в районе улиц Маршала Бирюзова, Николая Музыки и Куликово поле появляются детские площадки, выполняется санитарная обрезка деревьев.

 - Есть определённые подвижки, положительные изменения, однако остаются и проблемы. Например, состояние внутридворовых дорог не просто плохое, а ужасающее, - подчёркивает парламентарий. – Я буду обращаться к главе муниципалитета и руководителю профильного подразделения Правительства города с тем, чтобы, по возможности, там использовали хотя бы патчеры – дорожное оборудование, предназначенное для ямочного ремонта.

Меняется к лучшему и ситуация с незаконно установленными НТО в районе Московского рынка – после сноса киосков территория выглядит гораздо привлекательнее и опрятнее. Как отмечает депутат, теперь это место, наконец, стало похоже на остановку общественного транспорта, а не на торговый ряд, остаётся лишь решить вопрос с выносной торговлей.

- К сожалению, проблема несанкционированной торговли в этом районе до сих пор актуальна. В торговом центре «Московский» есть свободные места, но тем не менее неподалёку продолжают продавать «с земли». Конечно, на таких точках более низкие цены, но ведь, помимо адекватных цен, должны быть и нормальные условия для реализации продукции. С тротуаров и других мест для прохода людей её точно нужно убирать, - подчёркивает Татьяна Щербакова.

Также парламентарий проверила, как изменилось состояние зелёной зоны, расположенной между 4-й бастионной и улицей Гоголя. Она отметила, что работы по наведению порядка ведутся: кусты пострижены, деревья обрезаны, уменьшилось количество шприцов и бутылок, что говорит о включении данного участка в маршруты патрулирования полиции.

- Радует то, что системная работа обеих ветвей власти приносит результат, - сказала депутат.