00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2017 » В Севастополе обсудили проект планировки улично-дорожной сети города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 декабря 2017

В Севастополе обсудили проект планировки улично-дорожной сети города

В Нахимовском, Балаклавском, Ленинском, Инкерманском и Гагаринском муниципальных округах прошли общественные слушания по проекту планировки улично-дорожной сети Севастополя. Депутаты Татьяна Щербакова, Евгений Мащенко и Борис Колесников приняли участие в обсуждении документа, которое проходило в Севастопольском центре культуры и искусств (Ленинский район).

При полном аншлаге – в зале собралось около четырехсот человек – севастопольцам представили проект будущей улично-дорожной сети. Документ по заказу Правительства города Севастополя был разработан ГУП Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» за 118,79 миллионов рублей.

Представитель компании-разработчика рассказала, что протяженность магистральной улично-дорожной сети города составляет 171,7 километр. А проект включает не только существующие дороги, но и те земельные участки, которые будут использованы для расширения проезжей части, прокладки дорожных коммуникаций, благоустройство дополнительных пешеходных зон. Именно в этой части у горожан и было больше всего вопросов. Несмотря на призывы некоторых общественников подумать о развитии города, а не об удовлетворении личных интересов, люди все же высказывали обеспокоенность за судьбу своих земельных участков, домов и гаражей.

Представители Правительства Севастополя, компании-разработчика уверяли горожан, что ни одно замечание не останется без внимания. С учётом просьб и предложений, по возможности, проект будет откорректирован: поменяют линии дорог, ширину красных линий. В случае, если развитие улично-дорожной сети все же будет накладываться на земельные участки, находящиеся в собственности, их владельцам будет предоставлена компенсация либо предложен альтернативный земельный участок.

- Несмотря на то, что периодически эмоции все же брали верх, обсуждение прошло достаточно конструктивно. Встреча была детально подготовлена, у спикеров были конкретные ответы на конкретные вопросы, - отметила Татьяна Щербакова. – Хотя от жителей и звучали замечания и жалобы, которые Правительство обещало детально проработать, все присутствующие говорили о том, что изменение дорожной сети городу необходимо. В любом случае движение вперед – это результат переговоров жителей и властей, взаимных уступок. Думаю, что при таком взаимодействие можно будет достигнуть определенных результатов и получить новую улично-дорожную сеть.