00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Декабрь 2017 » В Севастополе прошли II Парламентские Рождественские чтения
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 декабря 2017

В Севастополе прошли II Парламентские Рождественские чтения

В рамках 6-го регионального этапа 26-х Международных Рождественских образовательных чтений, которые в конце года проходят по всей стране, в Севастополе состоялись II Парламентские Рождественские чтения на тему «Нравственные ценности в современном обществе». В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Белик, благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта, заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский, депутаты севастопольского парламента Татьяна Щербакова, Татьяна Лобач, Ирина Кравец, Вячеслав Аксёнов, Виктор Посметный, Иван Кусов, советник Губернатора Александр Пушкарев, священнослужители, члены Молодежного парламента, научные сотрудники. Площадкой для проведения форума стал зал заседаний Законодательного Собрания города Севастополя.

- Тема Вторых Парламентских Рождественский чтений - «Нравственные ценности в современном обществе» имеет очень большое значение, - отметила глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. - Историческая судьба любой страны во многом определяется просвещением, воспитанием, крепостью нравственных устоев её народов. Об этом наглядно свидетельствует вся многовековая история нашего Отечества и города-героя Севастополя. Именно духовность служила и служит одним из источников той силы, которая помогала нашему народу противостоять суровым испытаниям, которые не раз выпадали на его долю. Именно духовность помогала и помогает в борьбе с социальными болезнями современного человечества. Наша страна также не избежала этих сложностей. В 90-е годы на крутом историческом переломе наше общество понесло потери не только экономические, социальные, но и нравственные. Распад СССР, рост шовинизма и национализма в отдельных республиках бывшего единого государства – в таких условиях жил и наш Севастополь. Вследствие проблем политических проявились потребительские качества, жажда наживы, индивидуализм, отделенность людей друг от друга, девальвация традиционных ценностей…. Однако мы понимаем, что, к сожалению, нравственное развитие общества отстает от научно-технического. Мы видим, какие опасные вызовы и угрозы рождает этот разрыв. В этой связи важнейшая задача государства - уделить внимание этим проблемам. Без духовной и нравственной опоры поступательное развитие общества невозможно.

Екатерина Алтабаева также отметила, что сейчас многое делается для того, чтобы укрепить нравственные ценности в обществе. Это также одна из главных задач севастопольских парламентских рождественских чтений. В рамках таких встреч расширяется и углубляется взаимодействие Русской православной церкви, государства и общества, определяются пути взаимодействия в вопросах воспитания подрастающего поколения, пропаганды общечеловеческих ценностей и патриотизма.

В рамках мероприятия участники выступили с докладами. В завершении II Парламентских Рождественских чтений творческие номера представил образцовый детский коллектив ансамбль народного танца «Калинка».