00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль 2017 » ФОТОРЕПОРТАЖ. Праздник «Белого цветка» прошёл в Севастополе
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
24 июля 2017

ФОТОРЕПОРТАЖ. Праздник «Белого цветка» прошёл в Севастополе

Ежегодная благотворительная ярмарка прошла в воскресенье на площади Нахимова. Основная её цель – собрать средства для помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и на развитие реабилитационного центра при храме Святителя Николая в Камышовой бухте.

В мероприятии приняла участие председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

- Спасибо всем, кто организовал сегодня день «Белого цветка». Эта традиция очень давняя, идёт еще с дореволюционных времён. Уже прошли десятилетия, но милость сердца характерна и для нашего времени, для каждого из нас. Хочу выразить огромную благодарность Крымской и Симферопольской епархии, Севастопольскому благочинию и отцу Сергию, благодаря которому наш храм Святителя Николая в Камышовой бухте является центром и средоточием добрых дел, которые будут потом организованы за счёт пожертвований неравнодушных севастопольцев. При храме есть реабилитационный центр для детей, которые нуждаются в нашей помощи, - обратилась со сцены к севастопольцам спикер городского парламента.

К акции присоединились творческие коллективы города, мастера декоративно-прикладного искусства и волонтёры. Все вырученные от реализации товаров на ярмарке средства и сделанные пожертвования пойдут на закупку необходимого оборудования в Центр реабилитации детей-инвалидов при храме Святителя Николая.

Напомним, что благотворительная акция получила название «Белый цветок» в память о празднике с более чем столетней историей. В 1911 году по инициативе императора Николая II впервые прошел День белого цветка – тогда сёстры милосердия и добровольцы на улицах Санкт-Петербурга раздавали прохожим белые цветы и собирали пожертвования в пользу больных туберкулезом, чтобы справиться с эпидемией чахотки. Вместе с княжнами императрица Александра Фёдоровна создавала поделки, рисовала и вышивала, а на самом празднике весь день стояла у киоска.