00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2017 » Депутаты принимают участие в работе комиссии по внесению изменений в Генплан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 июня 2017

Депутаты принимают участие в работе комиссии по внесению изменений в Генплан

В конце мая по инициативе главы города была создана Комиссия по внесению изменений в Генеральный план Севастополя, которая должна обработать все обращения жителей Севастополя, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту Генплана.

В ее состав вошли депутаты Законодательного Собрания, представители регионального штаба Общероссийского народного фронта, внутригородских муниципальных образований, представители общественных организаций, эксперты.

Заседания комиссии проходят дважды в неделю – по средам и пятницам. Все вопросы от жителей города сформированы в отдельные блоки в зависимости от территориального расположения и функционального назначения земельного участка.

По словам депутата Законодательного Собрания города Севастополя Татьяны Щербаковой, принимающей участие в заседании комиссии, большой объем вопросов связан с переводом объектов из категории индивидуального жилищного строительства в категорию целевого использования земель для многоквартирного малоэтажного строительства. Она отметила, что наиболее проблемными в этом вопросе были те кварталы, где многоквартирные дома чередуются с частным сектором.

- Достаточно остро обсуждался вопрос садоводческих товариществ, некоторые их представители принимали участие в работе комиссии. Вопросы у членов комиссии вызывало наличие выделенных земельных участков на природоохранных территориях и на территориях, максимально приближенных к морю. Кроме того, рассматривались вопросы, связанные со строительством новых транспортных магистралей, местных проездов и рокад, - рассказала о работе комиссии Татьяна Щербакова.

Севастопольский парламентарий отметила, что подавляющее большинство вопросов решается в пользу жителей.

- Главная задача членов комиссии – максимально сочетать интересы жителей и необходимость развития города в дальнейшем, - подчеркнула Татьяна Щербакова.

По ее словам, работа комиссии продолжится до тех пор, пока все предложения и замечания горожан не будут рассмотрены и учтены.

Ожидается, что все предполагаемые решения, основанные на предложениях севастопольцев к проекту Генплана, будут приняты до 7 июля.