Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2017 » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты приняли участие в траурном митинге и церемонии перезахоронения останков защитников и освободителей Севастополя
22 июня 2017

Сегодня в День памяти и скорби в Севастополе прошло захоронение останков советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Земле предали останки 126 воинов, найденных поисковиками Балаклавской экспедиционно-поисковой общественной организации «Подвиг» под председательством Владимира Сергиенко.

В церемонии, прошедшей на братском кладбище воинов Приморской армии возле села Оборонное, приняли участие исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин, врио Губернатора города Дмитрий Овсянников, депутат севастопольского парламента Татьяна Лобач, представители Балаклавского муниципалитета, ветераны, поисковики, представители общественных и ветеранских организаций.

- Уважаемые ветераны, дорогие севастопольцы и гости города! «Вахта памяти», которая проходит в эти дни, приносит нам новые имена героев, которые пали в боях Великой Отечественной войны. Сегодня мы с вами отмечаем 76-ю годовщину начала этой страшной трагедии нашего народа. Миллионы жизней унесла эта война и наша задача сделать так, чтобы каждое имя погибшего было установлено и отражено на могилах, памятниках, мемориальных кладбищах. Вечная память героям, отдавшим жизнь за нашу Родину, наш Севастополь, - сказал Александр Кулагин.

Благодаря усилиям поисковых отрядов павших героев предали земле согласно воинским и христианским традициям: по погибшим отслужили заупокойную литию, после чего останки воинов были преданы земле с воинскими почестями — под звуки гимна России и залпы оружейного салюта.