00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2017 » ГЕНПЛАН. Комиссия принимает решения в рамках законов, интересов севастопольцев и развития города, - Вячеслав Аксёнов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 июня 2017

ГЕНПЛАН. Комиссия принимает решения в рамках законов, интересов севастопольцев и развития города, - Вячеслав Аксёнов

В Севастополе продолжает работать Комиссия по внесению изменений в Генеральный план города. Обращения граждан, поступившие в ходе публичных слушаний, рассматривают депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства Севастополя, регионального штаба Общероссийского народного фронта, внутригородских муниципальных образований, представители общественных организаций и эксперты.

О том, как прошло заседание комиссии по обсуждению зон спецназначения, которые предназначены для обеспечения нужд Министерства обороны Российской Федерации рассказал председатель бюджетной комиссии Законодательного Собрания Вячеслав Аксенов.

- Заседание комиссии по Генплану сейчас идет в усиленном режиме. Интенсивность работы очень высокая. По итогам общественных слушаний по проекту Генерального плана города Севастополя от севастопольцев поступило много обращений по поводу спецзон Минобороны РФ. Ситуация очень сложная, поскольку, с одной стороны есть позиция Правительства Севастополя, которую разделяет Законодательное Собрание -  замечания горожан должны быть учтены, с другой стороны, мы понимаем, что Севастополь это прежде всего база Черноморского флота, поэтому задачи обороны государства приоритетны, - отметил парламентарий.

По словам Вячеслава Аксенова, в ходе обсуждения по ряду спорных вопросов с представителями Минобороны РФ были приняты конструктивные решения.

- Министерство обороны согласилось с тем, что необходимо уменьшить спецзону на улице Героев Севастополя. Достигнуто соглашение по улице Отрадной, где часть одноэтажной жилой застройки попало в зону спецназначения. Эти территории будут откорректированы. При этом комиссия поддержала позицию Минобороны в отношении земельных участков, расположенных в районе мыса Херсонес. Члены комиссии считают, что освоение этих земель будет препятствовать выполнению задач, стоящих перед министерством, - сообщил депутат. - Задача комиссии рассмотреть все обращения и решить спорные вопросы. Если Министерство не пойдет на встречу севастопольцам, то по процедуре принятия Генплана должна быть создана согласительная комиссия, в рамках которой каждая ситуация будет обсуждаться и разрешаться.

Вячеслав Аксенов отметил, что в рамках работы комиссии уже рассмотрены вопросы по природоохранным зонам, а также заявления от членов гаражных кооперативов, которые попадают в зону многоэтажной застройки.

- Разработчики проекта Генплана сделали неправильный акцент на концепцию мощного роста населения города. Мы такую позицию не разделяем. Комиссия принимает решения в рамках законов, интересов граждан и развития Севастополя. Поэтому в ряде случаев в соответствии с пожеланиями севастопольцев принято решение об изменении зон многоэтажной застройки на зону одноэтажной или малоэтажной застройки. Для сохранения гаражных кооперативов, комиссия приняла решение обозначить эти территории транспортной инфраструктурой. Это было сделано потому, что практика Севастополя показывает, что довольно много стоянок и гаражных кооперативов за последние годы были уменьшены в площадях, или вообще ликвидированы, а их территории использованы под многоэтажную жилую застройку. Сохранение общественного пространства для парков, скверов и зеленой зоны, а также транспортной инфраструктуры были заложены в концепцию, которую Законодательное Собрание обсуждало и поддерживало. Поэтому мы возвращаем все в правильное русло в соответствии с интересами севастопольцев, - сообщил парламентарий.