00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » Депутаты обсудили изменения в бюджет города
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 мая 2017

Депутаты обсудили изменения в бюджет города

На заседании постоянной комиссии по бюджету депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет Севастополя на 2017 год. Очередная корректировка главного финансового документа города связана с необходимостью перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.

Как отметил глава комиссии Вячеслав Аксёнов, размер бюджета Севастополя растёт пока весьма незначительно, поэтому основные изменения касаются перераспределения бюджетных ассигнований. Это, в частности, финансовые ресурсы, высвобождающиеся в результате неполного освоения средств по таким направлениям, как транспортная инфраструктура и газификация.

- К сожалению, часть проектов по газификации не удастся выполнить в ранее намеченные сроки, -  отмечает Вячеслав Аксёнов. – Зато мы получаем возможность больше вкладывать в дороги – полмиллиарда дополнительных инвестиций, и благоустройство внутридомовых территорий. Также будут увеличены ассигнования на исполнение расходных обязательств города по социальной поддержке.

Неиспользованные бюджетные средства направят на решение задач социальной сферы. Дополнительно 50 миллионов рублей будут выделены на завершение строительства школы в Казачьей бухте, 15 миллионов рублей – на больницу скорой помощи и многопрофильный лечебно-диагностический корпус, 26 миллионов рублей пойдут на проектно-исследовательские работы по строительству нового корпуса 1-й городской больницы. Также проектом закона предусматривается увеличение выплаты жителям осаждённого Севастополя с 1000 рублей до 2638 рублей. Дополнительные средства будут направлены на закупку медицинских препаратов.

Самое значительное, по мнению председателя профильного комитета, изменение коснётся увеличения объёма финансирования приоритетных проектов, что будет способствовать формированию бюджета развития.

 - Значительная сумма – более двухсот миллионов закладывается именно на предпроектную подготовку и проектные работы, чтобы в 2018 году у нас были основания требовать бюджетные инвестиции для развития социальной и инженерной инфраструктуры города, - сообщил Вячеслав Аксёнов.

Следующее рассмотрение проекта закона о внесении изменений в бюджет состоится после поступления заключений Контрольно-счётной палаты города Севастополя и юридического управления парламента.