00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » Депутаты обсудили изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 мая 2017

Депутаты обсудили изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам депутаты, представители Департамента по имущественным и земельным отношениям и прокуратуры города Севастополя рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон города Севастополя «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, гражданам в собственность бесплатно».

По словам главы комитета Вячеслава Горелова, закон был принят в июле 2016 года и вступил в силу, но так и не был реализован, поскольку Правительство Севастополя не разработало необходимые подзаконные акты.

- Принимая закон, мы обеспечили правильный баланс между жесткостью формулировок, которые свойственны законам, и той гибкостью, которой обладают нормативные правовые акты Правительства Севастополя. Однако наши коллеги из Правительства посчитали, что для практической реализации закона им необходимо разработать слишком большой объем нормативно-правовых актов, что существенно усложняет всю правовую конструкцию, – отметил депутат.

Представители прокуратуры поддержали парламентариев. Они обратили внимание на то, что количество НПА, которые необходимо принимать для правоприменения, не является аргументом для того, чтобы вносить изменения в уже действующую редакцию закона. Как отметил представитель прокуратуры, совершенно не обязательно принимать большой объём НПА, достаточно принять постановление «О порядке реализации Закона…», приложив к нему необходимые формуляры документов, перечни и положения.

- Коллеги из прокуратуры обратили также внимание на следующее: некоторые положения законопроекта, подготовленного Правительством, могут привести к тому, что Законодательное Собрание будет вынуждено периодически возвращаться к этому закону и вносить в него изменения. Поскольку это сопровождается длительной процедурой, то закон может «забуксовать». Кроме того, нами получено заключение юридического управления Аппарата Законодательного Собрания, которое, в целом, не является позитивным, - подчеркнул Вячеслав Горелов.

По итогам обсуждения было принято решение получить заключение городской прокуратуры и на ближайшем заседании комитета вновь вернуться к рассмотрению проекта закона с учётом этого заключения, а также дополнительных материалов, которые представителем ДИЗО были переданы депутатам на заседании комитета. Эти материалы поясняют причины внесения масштабных изменений в ранее принятый и важный для севастопольцев закон.