00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » Екатерина Алтабаева поздравила с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Галкина
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 мая 2017

Екатерина Алтабаева поздравила с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Галкина

18 мая ветерану Великой Отечественной войны, флотскому поэту и композитору Анатолию Галкину исполнилось 92 года. Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева приехала в гости к Анатолию Васильевичу и Людмиле Степановне Галкиным, чтобы поздравить ветерана с днем рождения.  

- Мы всегда будем помнить ваш подвиг, всегда будем преклоняться перед героизмом и стойкостью, которые ваше поколение проявило в годы войны и в послевоенное время.  Спасибо вам за все, что вы сделали тогда, и за все, что продолжаете делать для нашего города. Спасибо вам за то, что вы с нами, за то, что хватает сил и энергии делиться и опытом, и знаниями, и искренними, правдивыми воспоминаниями с молодым поколением. Желаю вам здоровья, долгих лет жизни, новых творческих успехов, любви и заботы близких людей, - сказала Екатерина Алтабаева, вручая имениннику цветы и подарки.

Полковник в отставке, флотский поэт и композитор Анатолий Галкин всю жизнь связан с музыкой. Окончив в 1943 году пехотное училище, он пошел на фронт командиром пехотного взвода. После войны был уволен в запас, работал заведующим клубом в городе Александрове. В 1951 году Анатолий Васильевич по приказу отправился в Севастополь. После того, как его подразделение завоевало первое место в конкурсе строевой подготовки и песни, молодого музыканта заметили старшие офицеры. Так Анатолий Галкин стал заведующим клубом Морской пехоты.

Помимо музыки, которая всегда была в его жизни, Анатолий Васильевич серьезно увлекается живописью. Ветеран показал спикеру городского парламента свое новое, еще неоконченное художественное произведение – пейзаж с видами бухты Казачьей, и вместе с супругой исполнил для гостей несколько песен военного времени.