00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2017 » Евгений Мащенко об оборудовании съездов на пешеходных переходах для инвалидов и маломобильных граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 мая 2017

Евгений Мащенко об оборудовании съездов на пешеходных переходах для инвалидов и маломобильных граждан

Вопросы доступности дорожно-транспортной инфраструктуры находятся на особом контроле депутата Законодательного Собрания города Севастополя Евгения Мащенко.

- В 2014-2015 годах средства на оборудование пешеходных переходов для нужд инвалидов и маломобильных граждан выделялись в рамках федеральной программы «Доступная среда», но работы не были выполнены, так как не удавалось найти подрядчиков. Представители Правительства Севастополя предложили включать необходимые мероприятия по оборудованию переходов в общие объемы ремонта дорог. На ряде объектов понижения бордюрного камня были выполнены. Это дорога в Молочной балке, улицы Воронина, Очаковцев и другие. Особого внимания требует центральное кольцо нашего города. Здесь расположены административные здания органов власти, театры, музеи. В центральной части города проводятся различные мероприятия, проходит большое количество маршрутов общественного транспорта, - отметил депутат.

По словам Евгения Мащенко, при ремонте дорог центрального кольца города не были соблюдены требования доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, что вызвало обеспокоенность у севастопольцев, имеющих ограниченную мобильность.

- В мой адрес поступило коллективное обращение, которое вместе со схемой и таблицами было направлено в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Надеюсь, что работы на данном объекте будут выполнены с надлежащим качеством и послужат образцом в соблюдении требований законодательства о социальной защите инвалидов, - подчеркнул парламентарий.

По информации, предоставленной помощником депутата